Маникюр с сердечками: рисуем пошагово

Сердца и сердечки используются в маникюре весьма активно и самыми разными способами: как отдельный декоративный элемент (например, крупное сердце на одном из ногтей); как часть узора, нарисованного красками; в качестве блесток-наполнителей лака; в виде посыпки и даже выпуклых стразов... Применений множество. Сегодня же я решила остановиться на маникюре, в котором сердечки рисуются обычным лаком и используются как повторяющийся элемент "сердечкового" принта.

Говоря честно, на эту идею меня навел рисованный принт, случайно попавшийся в интернете, вот этот:

Принт с зелеными сердечками

- захотелось попробовать воспроизвести его на ногтях. Как видите, цвета здесь можно варьировать, например, взять зеленые оттенки, и наши сердечки легко и просто трансформируются в маленькие листики. Я же вооружилась красно-оранжевыми оттенками и задалась целью получить орнамент с сердечками, и, поскольку результат оказался успешным, торжественно вручаю вам сей пошаговый урок.=Ъ

Итак, сегодня мы будем создавать на ногтях принт из сердечек как на фото: неровной формы, варьирующегося размера и с обрамлением контрастного цвета.

Для такого маникюра с сердечками нам понадобятся:

  • лаки для ногтей, 3 штуки: ярко-оранжевый, бледно-оранжевый, ярко-красный;
  • маленький доттер (инструмент для создания точек) или зубочистка, или аналогичный предмет (варианты можете подсмотреть в статье про самодельные доттеры);
  • палитра (любая невпитывающая поверхность, которую не жалко запачкать. В моем случае это лист полиэтилена);
  • лак-закрепитель (по желанию);
  • ватный диск и жидкость для снятия лака.

Маникюр с сердечками пошагово

1. Наносим фон

Подготавливаем ногти, как вы привыкли это делать (делаем гигиенический маникюр, при желании - наносим подготовительное покрытие), после чего наносим бледно-оранжевый лак, если нужно - в несколько слоев, до получения однотонного непрозрачного фона.

2. Делаем верхнюю часть сердечек (две точки)

Берем доттер (если используете зубочистку, слегка подрежьте ее с одного конца, чтобы притупить), выливаем на палитру 1-2 капли ярко-оранжевого лака, окунаем доттер в лак и отпечатываем на ногте несколько пар точек в произвольных местах. Располагайте точки в каждой паре так, чтобы они слегка соприкасались краем.

Можно делать пары точек разного размера: просто набирайте на доттер побольше лака и прижимайте его посильнее к ногтю, чтобы точки получались побольше; чтобы точки получались маленькими, набирайте поменьше лака (предварительно очистив доттер ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака) и неплотно прижимайте доттер к ногтю, позволяя лаку какбы стечь на ногтевую пластину.

3. Доделываем низ сердечек

Чтобы дорисовать нижнюю часть сердечка, отпечатайте доттером под верхушкой сердечка (парой точек) еще одну точку, чтобы получился трилистник, а затем проведите доттером по ногтю от центра этой точки к центру каждой из двух точек верхушки. Тем самым вы смажете лак от кончика сердечка к его верху, соединив две части воедино, и сделав кончик сердечка немного острее.

Повторите эту процедуру с каждым сердечком.

В результате на нашем бледно-оранжевом фоне должны получиться ярко-оранжевые сердечки. Форма их может быть далеко не идеальной - во-первых, это отчасти исправит ярко-красное обрамление (следующий шаг), а во-вторых, у нас изначально задуман дизайн, в котором сердечки (элементы принта) имеют не совсем ровную форму.

4. Делаем сердечкам яркое обрамление

Опять берем доттер, очищаем его от остатков оранжевого лака (если используете зубочистку, разверните ее необрезанным концом). Капаем на палитру ярко-красный лак, набираем его доттером и рисуем им вокруг каждого сердечка неровное обрамление. Не стремитесь обвести каждое сердце ровной неразрывной линией; напротив, работайте небольшими штрихами, оставляя разрывы рамки в произвольных местах. Мне удобно было рисовать рамку сердечка в два подхода, справа и слева (начиная от середины верхушки), иногда дорабатывая на кончике.

В целом такой порядок рисования сердечек сильно напоминает технику леопардового маникюра. Поэтому, если есть сомнения, можете перед сердечками потренировать леопардовый принт, подробный урок есть по этой ссылке.

4*. Заполняем пробелы

Чуть не забыла добавить, что оставшиеся в маникюре пробелы вы можете заполнить маленькими одноцветными сердечками. Они делаются тем же доттером с красным лаком и по той же схеме, что и крупные сердца: ставятся рядом три маленькие точки, а затем одна из точек "протягивается" в две соседние. Чтобы точки получались маленькими, обязательно очищайте доттер от старого лака перед использованием.

5. Наносим закрепляющее покрытие

Когда ваш "сердечковый" принт наконец готов, нанесите поверх слой лака-закрепителя. Он придаст маникюру более гладкую форму и позволит сохранить его подольше. И даже сгладит мелкие несовершенства, если в рисунке вы где-то напортачили.

Мой фото-результат представлен ниже, а дополнительные фото этого и другого дизайнов мы можете найти в Галерее.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!