Мой первый (и ПОСЛЕДНИЙ) мраморный маникюр на воде

Пожалуй, я назову этот маникюр "Полдня разочарования", ведь именно это чувство у меня осталось после всех попыток сделать нормальный мраморный маникюр на воде. РАЗОЧАРОВАНИЕ! Девушки, которые стали настоящими мастерами мраморной техники - я склоняюсь перед вами. У меня совершенно честно нет никакого желания когда-либо пробовать это еще раз, но раз уж попытка сделана, я решила, что стоит поделиться полученным опытом.

Несколько лет назад, когда China Glaze представили коллекцию голографических лаков, получившую название "OMG!", они опубликовали урок по своему авторскому маникюру "Color Swirl" ("Водоворот цвета"), процесс создания которого я нашла весьма интригующим и устрашающим. С тех пор на YouTube появилось бесчисленное количество уроков по созданию мраморного маникюра на воде, со множеством отличных советов и хитростей, упрощающих данную технику. Тем утром я насмотрелась подобных уроков и набралась вдохновения.

О моем опыте знакомства с водной мраморной техникой и моих приключениях в попытке воссоздать маникюр от China Glaze читайте ниже.

Мраморный маникюр на воде - результат

Мраморный маникюр на воде: техника

Основные шаги по созданию мраморного маникюра на воде выглядят весьма несложными: капаем в воду лак, рисуем узор зубочисткой, окунаем ноготь, лишний лак удаляем. Все просто, не так ли? Как оказалось, не особо. Вот что вам понадобится для создания маникюра в данной технике:

  • стакан воды комнатной температуры (желательно набрать фильтрованной или дистиллированной);
  • зубочистка или палочка для маникюра из апельсинового дерева;
  • масло для кутикулы;
  • 2-4 бутылька лака для ногтей.

ШАГ 1: Начинаем с того, что покрываем ногти базовым лаком и даем ему высохнуть. Используйте базовый цвет, который будет контрастировать с остальными оттенками, чтобы получился мраморный эффект. Я выбрала для базы светлый лак - мятно-зеленый OPI DAMONE Roberts 1968.

Главная проблема, с которой вы столкнетесь, делая мраморный маникюр на воде, это то, что после опускания ногтя в бассейн с лаком этот лак окажется на всей вашей коже, включая кутикулу. Вы можете выделить время на снятие лишнего лака, но я нашла пару отличных трюков, изучая YouTube. Kristina Baune Estabrooks из CND предлагает покрыть кожу пальцев маслом для кутикулы, что не позволит пристать к ней лаку, а SimpleLittlePleasures создает для лака преграду с помощью скотча. Я выбрала вариант с маслом для кутикулы - моей коже никогда не помешает дополнительное увлажнение.

ШАГ 2: Нанесите масло для кутикулы на саму кутикулу и всю кожу пальца до верхнего сустава, а также не забудьте нижнюю поверхность ногтя.

Мраморный маникюр на воде - нанесение масла

Смазываем кожу маслом для кутикулы; не забываем про область под ногтями

ШАГ 3: Капните на поверхность воды каплю лака с расстояния около полутора сантиметров, так чтобы лак рассеился в воде. Продолжайте добавлять в середину капли лаков разного цвета, чтобы на воде получились цветные кольца. Капайте лаки, пока не достигните желаемой интенсивности цвета.

Совет: Не все лаки подходят для водного мраморного маникюра одинаково хорошо, поэтому вам придется протестировать несколько и посмотреть, какие из лаков расходятся в воде наиболее ровно. Я попробовала лак OPI Suzi Says Feng Shui, и он просто утонул на дно стакана. После недолгих экспериментов я выбрала для своего мраморного маникюра Emerald City от Sally Hansen и 5 Golden Rings от China Glaze.

ШАГ 4: С помощью зубочистки или деревянной маникюрной палочки прочертите в плавающих кольцах лака нужный узор. Я видела, что некоторые начинают рисовать узор от внешнего края, но в моем случае это просто сминало все лаки в комок, поэтому я начала с середины и работала оттуда. Опять же, вам придется набить руку, чтобы узор получался как надо. Тренируйтесь прочерчивать линии, пока не получите приемлемый результат. Если напортачите, начинайте сначала.

Совет: Чтобы очистить поверхность воды, капните на нее каплю лака и распространите ее по всей поверхности, подтягивая палочкой к краям стакана. Дайте лаку пару секунд на подсыхание, после чего очистите поверхность воды, сняв палочкой сразу весь лаковый слой. При этом он захватит собой все плавающие частички лаков. Я подглядела этот трюк у SimpleLittlePleasures.

Мраморный маникюр на воде - создание узора

Капаем лак для получения цветных колец; рисуем узор с помощью зубочистки

ШАГ 5: Сразу как закончите рисовать узор, опустите в него ноготь. Если промедлите, лаки высохнут. Пока ноготь погружен в воду, отделите от кожи лишнюю массу лака с помощью зубочистки. Вытащите ноготь из воды и стряхните лишнюю влагу.

Мраморный маникюр на воде - перенесение рисунка на ноготь

ШАГ 6: Очистите от лака кожу пальца и кутикулу. Благодаря нанесенному нами маслу основная часть лака легко снимется ватным диском. Для удаления лака с кутикулы я использовала чистую деревянную палочку, жидкость для снятия лака здесь не понадобилась. Если где-либо к коже все же пристали частички лака, удалите их ватной палочкой, смоченной в ацетоне.

Мраморный маникюр на воде - результат крупно

Готовый маникюр

Водный мраморный маникюр: недостатки

Так почему же я больше не собираюсь делать мраморный маникюр на воде? Вот список моих разочарований и аргументов "против":

  • Это просто гигантская потеря времени. Подобно Трою Дайеру из фильма "Реальность кусается", я билась над задачей слишком долго, чтобы в итоге получить посредственный результат.
  • Это огромная трата материалов. Я убила целую тонну лака на то, чтобы получить нормальный узор, заставить цвета хорошо распространиться в воде и найти лаки, которые не тонут.
  • Вам придется постоянно очищать поверхность воды, иначе плавающие на ней частички старого узора не позволят нормально распространяться следующим порциям лака.
  • Хоть масло для кутикулы и помогает в очищении кожи, но полное удаление лишнего лака все равно становится настоящей проблемой. Я истратила на это дело кучу ватных дисков, но в итоге испачкала лаком еще и другие пальцы. Если серьезно, я не понимаю, как люди делают водный мраморный маникюр до конца на все 10 пальцев, не потеряв остатки самообладания.
  • Получить на воде хороший узор - нелегкая задача, и, как вы можете видеть, по большей части я в этом НЕ преуспела.
  • При удалении лишнего лака вы можете с легкостью случайно стянуть рисунок с ногтя или оставить на нем зацепку. Я, будучи от природы неловкой, задела маникюр на двух пальцах и была вынуждена начинать сначала. Я даже умудрилась напортачить уже на готовом маникюре, но на сей раз на переделывание у меня сил не хватило.

Прежде чем вы обвините меня в нытье, я скажу, что прекрасно понимаю, что для наработки любых навыков нужны время и практика, и я уверена, что с опытом процесс создания  мраморного маникюра на воде будет становиться проще. Хотя если честно, при том количестве отходов, которое у меня получилось по завершении маникюра всего на трех пальцах, у меня отсутствует всякое желание этот навык нарабатывать. Пожалуй, отныне  я ограничусь тем, что буду восхищаться чужими работами на YouTube.

Источник

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!