Радужный маникюр с градиентом

Решила поделиться уроком по созданию градиентного радужного маникюра, приуроченного к выходу на экраны нового фильма "Ной" с Расселлом Кроу, Эммой Уотсон и Дженнифер Коннелли в главных ролях.

Градиентный радужный маникюр

История Ноя и Великого Потопа заканчивается сотворением первой радуги, а также разговором между Ноем и Богом:

"И сказал Бог: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти." (Первая книга Моисеева. Бытие 9:13-15)

В христианстве радуга символизирует то, что Бог всегда честен и исполняет свои обещания.

Градиентный радужный маникюр

Урок по созданию радужного градиента

Для такого маникюра, помимо базового и закрепляющего покрытия, вам понадобятся косметический спонж; инструмент для рисования точек; белый, красный, желтый, голубой, синий и розовый лаки для ногтей. В качестве белого лака я использовала White on White от Revlon, а для других цветов вместо лаков использовала акриловые краски от Folk Art. Обычные лаки для ногтей подойдут не хуже, просто акриловые краски, как оказалось, сохнут гораздо быстрее. (Больше информации о преимуществах акриловых красок вы найдете здесь.)

Градиентный радужный маникюр - фотоурок

1. Нанесите базовое покрытие, а после него - два слоя своего лака белого цвета. Белый фон сделает цвета маникюра более яркими, поэтому выполнить данный шаг очень рекомендуется.

2. Далее смешайте на палитре немного красного и желтого лака, немного желтого и голубого, немного синего и розового, чтобы получить в результате оранжевый, зеленый и фиолетовый цвета. (Если у вас уже есть оранжевый, зеленый и фиолетовый лаки, этот шаг не нужен).

3. Возьмите косметический спонж и толстыми слоями нанесите на него цветные полосы в следующем порядке: красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая.

4. Мягко придавите спонж на каждый свой ноготь по очередности. Добавляйте на спонж новые слои полос по мере необходимости, не забывая сохранять очередность цветов.

5. Повторите данный процесс три или четыре раза, пока радуги на ногтях не станут достаточно яркими.

6. Когда вас устроят полученнные градиенты, вылейте на палитру немного белого лака или акриловой краски и, используя инструмент для рисования точек, нарисуйте точками зигзагоообразный горизонтальный узор на каждом ногте. Если точечный метод для вас слишком кропотливый, можно использовать кисть для нэйл-арта. Или же, если у вас хватит терпения дождаться высыхания маникюра, можно прибегнуть к помощи специальных трафаретов.

7. В конце нанесите закрепляющее покрытие и подчистите маникюр вокруг ногтей ватной палочкой, пропитанной жидкостью для снятия лака. Если вы использовали акриловые краски, вам может потребоваться несколько слоев закрепителя, чтобы хорошо запечатать дизайн.

Градиентный радужный маникюр

Вот и все! Наслаждайтесь своим по-летнему ярким радужным маникюром! Делитесь в комментариях, если решите его попробовать.

Источник

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Аватар пользователя River

Эта вставка из библии меня настораживает)))

Аватар пользователя Saya

Я так понимаю автор статьи из Штатов, они там многие.. как бы это сказать... воспринимают религию на порядок серьезнее

Аватар пользователя Wessy

Да в России тоже хватает излишне религиозных. Впрочем - их личное дело. А маникюр красивый.=)