Дизайн ногтей акриловыми красками - в чем преимущества?

Еще три месяца назад я ни разу не использовала в дизайне ногтей акриловые краски. Я даже не знала, что это возможно. Но потом знакомый мастер маникюра посоветовала мне пустить их в ход, и тогда я пошла в местный магазин художественных товаров и купила несколько тюбиков акриловых красок от folkArt - красную, синюю, желтую, черную и белую - и направилась домой, чтобы испытать их на своих ногтях.

Изначально я не понимала, в чем разница, меня полностью устраивали обычные лаки для ногтей или, в конце концов, лаки для нэйл-арта в специальных тюбиках. Однако я всегда была любителем пробовать новые техники, и своему эксперименту по дизайну ногтей акриловыми красками я крайне рада.

Это открытие полностью перевернуло мое прошлое представление о ногтевом дизайне.

Акриловые краски фирмы folkArt, фото

Акриловые краски от folkArt

1. Не хотите - не тратьте

При использовании обычных лаков я часто с неохотой решалась попробовать какой-нибудь замудренный дизайн, поскольку я знала, как много лака мне придется потратить впустую, выливая небольшое количество на палитру и перенося нужное мне количество лака на ноготь с помощью маленькой кисточки или доттера. Я понимала, что нужно работать в ускоренном темпе, так как вылитый лак быстро высыхает, становясь плотным и вязким, из-за чего приходится капать его на палитру еще и еще.

Сравните этот сценарий с использованием акриловых красок: вы выдавливаете немного краски на палитру, и она сохраняет идеальную консистенцию более часа, позволяя вам работать в собственном ритме. Если акриловая краска начинает высыхать, просто добавьте немного воды, и она снова станет менее плотной.

2. Вы видите настоящие цвета

Акриловые краски позволяют точно и легко получить нужный цвет путем смешивания - прекрасные пастельные оттенки при добавлении белого, мрачные оттенки при добавлении противоположного цвета... Здесь ваши возможности практически безграничны.

Смешение цветов - цветометрический круг

Цветометрический круг

3. Лучшая ошибка, какую вы когда-либо делали

Вам когда-нибудь приходилось при дизайне ногтей из-за ошибки начинать все сначала, с усердием по-новой нанося базовое покрытие и два слоя фонового лака? Теперь вы можете забыть об этом навсегда, заставив свойства обычного лака и акриловых красок работать на вас. Нанесите базовое покрытие и фоновый цвет обычным лаком для ногтей, а затем создавайте дизайн с помощью акриловых красок - и любые ошибки, сделанные акрилом, будут легко смываться водой, не затрагивая лак.

4. Чистый концентрат

При создании градиента или омбре с помощью лака для ногтей часто приходится наносить по 3-4 слоя, чтобы достигнуть нужной интенсивности цвета. В то же время, с акриловой краской нанесение уже первого слоя дает вам яркий, живой и более быстрый результат.

Градиентный маникюр акриловыми красками - яркие цвета

Градиент, выполненный акриловыми красками

5. Ничего не испорится

Каждая девушка знает, каким томительным может быть ожидание, пока лак на ногтях полностью высохнет. А вот акриловые краски, при том что на палитре высыхают медленно, сохнут на ногтях практически мгновенно! Помимо этого очевидного преимущества, позволяющего вам выйти из дома вскоре после нанесения дизайна, есть еще один плюс: если вы сделаете ошибку, вы можете сразу исправить рисунок прямо поверх нее, тем самым не утолщая маникюр так, что он будет сохнуть в два раза дольше. Также это значит, что если на втором или третьем этапе дизайна вам потребуется приклеить на ноготь маникюрную ленту, вам не придется ждать целую вечность перед ее нанесением.

Смазанный лак на ногтях

Смазанный дизайн

6. Дешево и сердито

Акриловые краски гораздо дешевле обычного лака для ногтей и медленнее расходуются, а кроме того, позволяют смешивать цвета, благодаря чему можно не раскошеливаться на лишние оттенки.

7. Акриловые краски не остаются на коже

Когда вы делаете, например, градиент с помощью лака для ногтей, удаление лака, оставшегося на коже может превратиться в долгое занятие.

В то же время, при дизайне ногтей акриловыми красками, после нанесения закрепляющего лака можно просто ополоснуть руки обычной водой. Любая акриловая краска на водной основе, попавшая на кожу, полностью смоется.

Акриловые краски, удаление с кожи

Удаление красок с кожи при помощи кисти

8. Покрыть и забыть

Акриловая краска не только сама очень быстро сохнет, но и заставляет закрепляющий лак, нанесенный поверх нее для фиксации дизайна, сохнуть гораздо быстрее. С другой стороны, вам может потребоваться несколько слоев закрепляющего покрытия, особенно при использовании светлых оттенков, поскольку акриловые краски не столь устойчивы к износу, как обычные лаки. Однако при хорошем закреплении ваш дизайн акрилом продержится вплоть до недели, а лишняя пара слоев закрепляющего покрытия - невысокая цена за то, чтоб иметь на ногтях быстрый в исполнении и эффектный дизайн.

Моя техника работы с акрилом

Итак, мы знаем преимущества акриловых красок - но с чего начать?

Здесь вы можете найти статью Десять принадлежностей для дизайна ногтей акриловыми красками, в которой обозначены принадлежности, которые вам понадобятся, и где их можно купить.

Теперь о методике работы...

При использовани акриловых красок я всегда наношу прозрачное базовое покрытие, а после него - два слоя белого лака. Это создает своеобразное полотно для будущего рисунка, которое обеспечит вам непрозрачный фон и заставит цвета акриловых красок выделяться и казаться ярче. Я пробовала использовать для фона и белую акриловую краску, но она оказалась слишком прозрачной. В зависимости от задуманного дизайна, я иногда накладываю слой белой акриловой краски поверх двух слоев белого лака для ногтей, чтобы мое "полотно" быстрее высохло, и я могла начать рисовать дизайн или приклеивать на ногти маникюрную ленту как можно скорее.

Посмотреть на акриловые краски в действии можно на примере моего урока на день Св. Валентина.

Маникюр акриловыми красками

Маникюр акриловыми красками на день Св. Валентина

Надеюсь, я дала вам представление о том, почему акриловые краски являются столь важным инструментом в ногтевом дизайне. Отписывайтесь в комментариях, если решите их попробовать, и о том что у вас получится.

Автор оригинальной статьи - Tilly Hawkins,

английская версия и блог автора - здесь.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!