Маникюр в стиле Поп-Арт от Риты Ремарк

Предлагаю вам очередной перевод урока по маникюру от топового канадского нэйл-мастера Риты Ремарк. Подробнее об авторе вы можете прочитать в первой статье данного цикла - маникюр "Разбитое зеркало". Сегодня Рита презентует маникюр в стиле "Поп-Арт", с декором из точек и ступенчатым омбре.

Рита: Такой тренд как омбре наблюдается в маникюре уже более года. Однако я, как мастер ногтевого дизайна, люблю взять уже известную технику и придать ей второе дыхание. Вдохновленный работами таких художников как Рой Лихтенштейн и Энди Уорхол, этот точечный маникюр с омбре предельно прост в исполнении и представляет собой настоящий поп-арт!

Что Вам понадобится

1/ Базовое покрытие и закрепляющее покрытие

2/ Инструмент для нанесения точек (доттер). Его можно найти в магазине товаров для ногтей (по секрету: вы также можете использовать кончик высохшей шариковой ручки!)

3/ Лаки для ногтей четырех оттенков одного цвета. Я выбрала цветовой переход от светло-розового к красному. Также можете попробовать переход от мятно-зеленого к изумрудному. На фотографиях лаки: "Fiji" (светло-розовый), "Boom Boom Room" (ярко-розовый), "E-nuf is E-nuf" (красный) и "Fishnet Stockings" (темно-красный) от Essie.

4/ Небольшой квадратик фольги или кусочек пластика. Он послужит нам в роли палитры

ФОТО Маникюр "Поп Арт" - Используемые лаки

Создание маникюра пошагово

1/ После выполнения гигиенического маникюра и нанесения тонкого слоя базового покрытия, наносим два слоя "Fiji" (лака светло-розового цвета). Дайте ему несколько минут, чтобы подсохнуть.

ФОТО Маникюр "Поп Арт" - Первый слой фона

2/ Возьмите свой следующий по темноте оттенок - "Boom Boom Room" (ярко-розовый) и покройте им ноготь на две трети длины ногтевой пластины, оставив область лунки нетронутой. После этого шага возьмите третий по темноте оттенок, "E-nuf is E-nuf" (красный), и покрасьте им только кончик вашего ногтя. Не беспокойтесь о том, чтобы линия была идеально ровной. Это не важно, поскольку поверх этой области вы в любом случае еще будете наносить рисунок. Опять же, подождите несколько минут, чтобы дать лаку высохнуть.

ФОТО Маникюр "Поп Арт" - Второй и третий слои фона

3/ На кусочек фольги или пластика капните друг над другом несколько капель каждого из лаков "Boom Boom Room" (ярко-розовый), "E-nuf is E-nuf" (красный) и "Fishnet Stockings" (темно-красный), чтобы создать палитру для точечного декора в стиле Поп-Арт. Возьмите свой доттер, наберите им с палитры ярко-розовый лак ("Boom Boom Room") и наставьте точек с равными интервалами в лунной области ногтя. Не забудьте поставить точки непосредственно на линии соприкосновения двух цветов. Это создаст эффект плавного перехода.

ФОТО Маникюр "Поп Арт" - Первый слой точек

5/ Повторите предыдущий шаг, нанеся лак "E-nuf is E-nuf" (красный) только в область, закрашенную ярко-розовым ("Boom Boom Room"), и лак "Fishnet Stockings" (темно-красный) на кончик ногтя, чтобы получить законченный вид с точечным декором и омбре. Выждите пять минут, прежде чем наносить завершающее покрытие (чтобы не смазать лаки друг в друга), и ваш маникюр в стиле Поп-Арт будет готов!

ФОТО Маникюр "Поп Арт" - Второй и третий слои точек

Источник

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!