Маникюр "Разбитое зеркало" от Риты Ремарк

Об авторе: Рита Ремарк - один из лучших нэйл-мастеров Канады, эксперт в области ногтевого сервиса канадского представительства косметической компании Essie. Рита имеет богатый опыт создания авторских подиумных маникюров в рамках работы с известными канадскими и американскими дизайнерами на Неделях моды в Торонто и Нью-Йорке. В данной статье она поделится с нами идеей маникюра "Разбитое зеркало", сделанного на базе продукции компании Essie. Вы сможете повторить предлагаемый дизайн и с помощью лаков других производитилей.

Рита: С выходом коллекции зеркальных металлических лаков "Mirror Metallics" от Essie меня просто переполнили идеи о том, как их можно использовать в моих ногтевых дизайнах. Однако, при зеркальности данного лака, я все искала какой-нибудь способ "расколоть" это "зеркало" на осколки. Будь то плохой приметой или нет, но в разбитом зеркале определенно есть что-то притягательное. Отражение, разбросанное по десятку зеркальных осколков, несет в себе ту же причудливую дезориентацию, которую вы переживаете в доме кривых зеркал. При всем том количестве зеркально-металлических оттенков, которое мы можем наблюдать на подиуме в осенних коллекциях, такой маникюр окажется одновременно актуальным и инновационным.

Что Вам понадобится

1/ Базовое и закрепляющее покрытия для маникюра

2/ Лаки "No Place like Chrome" (зеркально-металлический) и "Licorice" (черный) от Essie

3/ Кисть для дизайна ногтей, предназначенная для рисования полосок

Создание маникюра пошагово

1/ После того как придадите ногтям нужную форму и нанесете тонкий слой базового покрытия, нанесите два слоя зеркального лака "No Place like Chrome" от Essie. Среди лаков серебристо-металлического цвета он мой любимый, поскольку высыхает ровно, без полос и прожилок, и отличается лучшим светоотражением по сравнению с другими зеркальными лаками, предлагаемыми на рынке. Дайте двум нанесенным слоям высохнуть, прежде чем перейдете к следующему шагу.

Маникюр "Разбитое зеркало" - Фоновый зеркальный слой

2/ Удалите крышечку со своего бутылька "Licorice" от Essie и окуните кисть для рисования полосок в этот непрозрачный лак глубокого черного цвета. Теперь начинайте рисовать паутину из линий на поверхности своего ногтя. Позольте линиям пересекаться между собой и "упираться" друг в друга. Ваша цель - создать рисунок из множества маленьких треугольников. Помните, что чем произвольнее вы разместите треугольники, тем более натурально будет смотреться ваше разбитое зеркало.

Маникюр "Разбитое зеркало" - Разделение на осколки

3/ Теперь, когда вы разбили свой зеркальный маникюр на осколки, начинайте добавлять зазоры между ними. Делаем это следующим образом: выбираем несколько треугольников, то есть "осколков", на каждом ногте и, используя ту же маникюрную кисть, закрашиваем их черным  лаком. Опять же, произвольное расположение зазоров сыграет вам на руку!

Маникюр "Разбитое зеркало" - Добавление зазоров

4/ Выждите пару минут перед нанесением завершающего покрытия, чтобы не смазать созданный дизайн. Если вы не собираетесь обращаться с маникюром так, что он быстро износится, пропустите данный шаг! Зеркальные лаки всегда отражают свет лучше, когда нет покрытия, при этом оттенок будет такой же. В то же время, если хотите, чтобы ваши "зеркальные осколки" держались крепче, нанесите слой быстросохнущего завершающего покрытия, например, "Good to GO" от Essie, и ваш маникюр готов!

Источник

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!