Маникюр с пузырьками или каплями

Наконец мне хватило сил сделать подробный урок по выложенному мной уже довольно давно маникюру с выпуклыми "водяными" каплями. Вдохновившись попавшимися мне обоями с пузырьками воды на лимоне (дада, в стиле небезызвестной летней рекламы про утоление жажды=)), я решила попробовать воплотить эту идею на ногтях. А поскольку воплощение прошло успешно, готова пошагово вам рассказать, как это делалось. Итак, мы будем делать желтый "лимонный" маникюр с выпуклыми "водяными" каплями, в качестве которых у нас будут выступать пузырьки прозрачного лака.

Вам понадобится:

1.Фоновый лак желаемого цвета. В моем случае  - ярко-желтый.

2.Прозрачный лак и/или лак-закрепитель. Можно использовать как оба перечисленных лака, так и один из них - они вполне взаимозаменяемы. Важно, чтобы прозрачный лак или заменяющий его закрепитель был достаточно вязким. (Бывают похожие средства, которые достаточно жидкие - например, прозрачное покрытие для быстрой сушки маникюра. Такие использовать не следует.)

3. Доттер с небольшим шариком (около 1 мм) или стержень от шариковой ручки или аналогичный предмет.

4. Жидкость для снятия лака.

Порядок работы:

1. Делаем базовый гигиенический маникюр и наносим фоновый лак выбранного цвета. Даем ему подсохнуть. 

*2. (по желанию) Если вы хотите покрыть цветной лак закрепителем (так называемый "top coat") для закрепления и придания дополнительного блеска, сделайте это на данном этапе. Потом будет нельзя, так как вы испортите наши выпуклые капли / пузырьки.

Маникюр с каплями - наносим желтый фон

Теперь приступаем к каплям

Конечно, можно просто обычным доттером нанести на ногти прозрачные капли и постараться сделать их "жирными", но такие капли будут на ваших ногтях едва заметны. Чтобы добиться более заметного, "объемного" эффекта, я предлагаю перед нанесением капель подготовить для них специальные "лунки".

3. Берем подготовленный стержень от ручки (или доттер) и окунаем в жидкость для снятия лака. Далее приставляем его перпендикулярно к ногтевой пластине в том месте, где хотите сделать лунку, и медленно, потихоньку продавливаем стержень вглубь через цветной лак до ногтевой пластины. Это важно делать медленно, чтобы жидкость для снятия лака успевала его размягчить. Можно при этом стержень немного покручивать.

Маникюр с каплями - делаем лунку для будущей капли

4. Достигнув стержнем ногтевой пластины, круговыми движениями стержня расширьте вашу лунку до желаемых пределов. Не забывайте периодически обмакивать стержень в жидкость для снятия лака.

Маникюр с каплями - готовые лунки на большом пальце

5. Подготовьте лунки разных размеров на всех ногтях. 

Маникюр с каплями - готовые лунки под пузырьки

6. Теперь мы готовы к созданию капель. Это делается в обычной точечной технике: наберите доттером/стержнем немного прозрачного лака и обильно капните его в подготовленную лунку. Дайте лаку медленно стечь с доттера в лунку, чтоб по пути он подсох и стал более вязким.

7. Если с первого раза капля получилась недостаточно объемной, просто повторите операцию еще раз. Наращивайте пузырек до нужного размера. Прежде чем капнуть стержнем/доттером очередную каплю прозрачного лака, дайте подсохнуть предыдущей, иначе для полного высыхания "жирных" пузырьков понадобится очень длительное время.

8. Когда все капли будут готовы, нужно дать им достаточно времени для того, чтобы полностью высохнуть.

Маникюр с каплями - готовые пузырьки

В итоге у вас должен получиться подобный маникюр с объемными пузырьками. К сожалению, фотоаппарат цвета немного искажает, поэтому на картинке желтый цвет выглядит более блеклым и не дает такой "лимонный" эффект, как в реальности. Ключ к успеху такого маникюра - выбрать удачный, насыщенный фоновый цвет и добиться действительно объемных капель. Удачи!

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!