Коррекция бровей: слишком редкие и светлые брови

Разделы:

Нередко бывают ситуации, когда правильной формы и ухоженного вида бровей не добиться простым выщипыванием. В этой статье мы продолжим рассматривать подобные случаи и поговорим о том, как скорректировать малозаметные брови, волоски которых растут недостаточно часто или имеют недостаточно темный цвет.

Коррекция редких бровей

Если у Вас слишком редкие брови с большими пробелами между волосками, придать им более густой вид помогут тени для век или специальная пудра для бровей. Нанесите ее там, где не хватает волосков, используя кисточку с подстриженной под углом щетиной. Можно поэкспериментировать и с карандашом, однако здесь понадобится определенное мастерство - цвет должен наноситься очень ровно, без резких переходов, на всю площадь брови, в том время как карандаш часто оставляет слишком четкие штрихи. Кисточка же позволяет растушевать тени, аккуратно заполнив все пробелы между редкими волосками.

Светлые редкие брови - коррекцияСветлые редкие брови - коррекцияСветлые редкие брови - коррекция

Сверху вниз: 1 - вид бровей с редкими волосками до коррекции; 2 - коричневым цветом показана область, которую необходимо заполнить цветом; 3 - вид редких бровей после коррекции.

Очень важно, чтобы оттенок пудры или теней сочетался с цветом Ваших волос. Блондинкам следует подбирать светло-коричневые или светло-серые тона. Девушкам с русыми волосами идеально подойдут темно-серые тени и карандаши. Брюнеткам лучше использовать темно-коричневые. Рыжеволосым же придется поэкспериментировать – лучше начинать с карандаша для блондинок, а затем затушевывать его карандашом или тенями каштанового, терракотового или близких к ним оттенков. Если же у вас азиатский или афро-американский тип внешности, также воспользуйтесь темно-коричневым карандашом для брюнеток. При необходимости по нему можно сверху пройтись черным – чтобы дополнительно добавить цвета, однако темно-коричневый оттенок обычно выглядит более естественно.

Коррекция очень светлых бровей

Если Ваши брови слишком светлые и почти сливаются с кожей, руководство к действию почти то же, что и в предыдущем случае. Можно выделить область бровей темно-серыми или коричневыми тенями, или аккуратно прорисовать линию брови неярким карандашом для блондинок. Или, опять же, затемнить волоски пудрой. В любом случае, оттеночное косметическое средство должно наноситься на всю предполагаемую область брови. Наиболее насыщенно цвет наносится в центральной части брови, чуть меньше - у переносицы, кончики должны быть наименее яркими. При этом наносить пудру или тени необходимо равномерно, без резких перепадов.

Выбор цвета пудры или теней в этом случае также очень важен, так что руководствуйтесь приведенными выше рекомендациями. Так как очень светлые, бледные брови редко бывают характерны темноволосым девушкам, скорее всего Вам понадобятся тени светло- и средне-коричневого, темно-серого тонов. Ни в коем случае не используйте для прорисовки светлых бровей черный карандаш - такой резкий контраст скорее даст комический эффект, чем желаемый. С насыщенным темно-коричневым цветом также будьте осторожны - использовать его без опасений могут лишь девушки с темно-рыжим и близкими к нему оттенками волос.

Светлые редкие брови - коррекцияСветлые редкие брови - коррекцияСветлые редкие брови - коррекция

Сверху вниз: 1 - брови с очень светлыми волосками до коррекции; 2 - серым цветом на рисунке показана область, которую необходимо заполнить цветом; 3 - вид светлых бровей после коррекции.

Вообще, чтобы не тратить время на прорисовку светлых бровей каждый раз при утреннем макияже, можно просто окрасить брови в салоне. Это не только решит проблему на достаточно длительный срок, но и обеспечит Вас советами экспертов по поводу оптимального цвета бровей. Есть и такие радикальные методы, как перманентный макияж, но это, как говорится, уже другая история.

Ну и напоследок хочется упомянуть еще один вариант - если у Вас очень светлый тип внешности, и белесые волоски бровей почти не видны... можно просто оставить все как есть. Ведь то, что одни считают данным от природы недостатком, для других может стать изюминкой. Например, можно создать очень легкий и женственный "лунный" образ,  вроде того что показан на фото. Главное - хорошо продумать свой облик и правильно расставить акценты.
Очень светлые брови

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!